Reduza o sal na alimentação e seja mais saudável!

Reduza o sal na alimentação e seja mais saudável!

Com mudanças simples na dieta, é possível reduzir a ingestão de sal em cerca de 12%, o suficiente para ajudar a controlar a pressão na maioria das pessoas. É preciso ser persistente e cuidadoso, mas o esforço vale à pena, já que os resultados na saúde são quase que instantâneos.

- Evite alimentos processados e enlatados, principalmente os que contêm glutamato monossódico. Também evite produtos enriquecidos com fermento, bicarbonato de sódio, nitratos ou nitritos de sódio, alginato de potássio e fosfato de sódio.

- Aumente o consumo de produtos frescos, principalmente de frutas e legumes. Na hora de comprar carnes, prefira as frescas e depois congele em casa. Muitas carnes congeladas recebem a injeção de um produto à base de sódio que aumenta sua durabilidade nas prateleiras.

- Em vez de sal, use ervas e outros temperos para enriquecer o sabor do prato. Sementes e curries também são excelentes para realçar o sabor.