Curso Básico de Culinária

Curso Básico de Culinária

Série de aulas básicas para iniciantes onde o aluno aprende a cortar, limpar, preparar e reaproveitar os alimentos. Dicas de como comprar e armazenar. Este é o curso ideal para quem não sabe absolutamente nada de cozinha, e também muito útil para quem já tem um certo domínio aprender novas técnicas. Caso não deseje fazer todas as aulas, o aluno pode comparecer a quantas quiser, uma aula não é pré-requisito para a outra.

Aulas em dois turnos
TURMA 1: das 14:00h às 17:00h
TURMA 2: das 19:30h às 22:00h

Consulte-nos para saber as datas das próximas turmas! flavio@cafeempauta.com.br

Aula 1 – Bases e Molhos
Aula com técnicas de cortes.
Conhecendo e utilizando ervas e especiarias.
Caldos de legumes, frango, carne.
Molhos: vinagretes, brancos, escuros, a base de yogurte, molhos com ervas e especiarias

Aula 2 – Carnes vermelhas / cortes e preparações
Rosbife
Picadinho do chef
Boeuf bourguignon – carne ao vinho com cogumelos
Teryaki beef – file na wok com molho teryaki
Filé agridoce com castanhas de caju

Aula 3 – Frango para todas as ocasiões
Rolinhos de frango com molho de mostarda e brie
Frango com molho de tangerina
Frango com legumes na wok
Frango ao curry

Aula 4 – Variedades de arroz / Risotos

Arroz basmati ao curry com amêndoas e abobrinhas
Risoto de camarão com queijo mascarpone e limão siciliano
Risoto de queijo brie com pera
Mix de arroz branco com arroz selvagem

Aula 5 – Legumes: da entrada ao prato principal
Antepastos diversos
Tomate confit
Papillotes de cogumelos
Chutney de cebolas
Abobrinhas grelhadas com castanha de caju e queijo grana padano
Lasanha de legumes (sem massa)

Investimento:
Pacote com 5 aulas: R$ 850,00 ( depósito bancário antes da primeira aula)
Aula avulsa: R$ 180,00
Local: Copacabana
(o endereço será enviado por e-mail ou contato telefônico)
Inscrições: 21 3798-3150, 8862-7612 ou pelo e-mail flavio@cafeempauta.com.br