Algumas dicas de culinária

Algumas dicas de culinária

• Caso você “erre a mão ” no arroz e ele não fique soltinho , quando estiver pronto, destampe a panela e jogue dentro 1 colher de sopa de água fria.

• Caso necessite de açúcar de confeiteiro e não tenha em casa, bata o açúcar refinado no liquidificador e passe por uma peneira.

• Aqueça levemente o mel, se ele se tornar líquido, é puro. O falsificado, isto é, o que contém mistura, torna-se espesso.

• Descasque um montão de batatas para adiantar o serviço, você pode guardá-las na geladeira por até 2 dias. Colocando numa tigela, cobertas com água e 1 colherzinha de café de vinagre, elas ficarão perfeitas.

• Se quiser saber se as batatas que irá usar são de boa qualidade, ou seja, se não são farinhentas, basta cortar cada uma delas na metade e esfregar uma metade na outra. Se aparecer espuma ou se uma parte aderir a outra com facilidade, estas são farinhentas.

• Para facilitar a retirada do bolo de um tabuleiro embrulhe-o, ainda quente, em um pano até que esfrie; assim ele se soltará com facilidade.

Dicas extraídas do livro “Sebastiana Quebra Galho” de Nenzinha Machado Salles