as aulas

Nossas aulas são dinâmicas e participativas. O aluno pratica cortar os alimentos, limpar, descascar. Cada um recebe uma apostila com as receitas impressas e pode fazer as anotações necessárias. Não ficamos apenas na teoria, cada um tem a oportunidade de “pilotar o fogão”, mexer as panelas, sentir o ponto de cozimento dos alimentos. Todas as aulas são seguidas de degustação.

Perguntas frequentes:

– Preciso levar algum ou ingrediente ou material para as aulas?
– Você não precisa trazer nada, a não ser uma caneta para fazer anotações. O Café em Pauta fornece todos os ingredientes para as receitas e todo o material necessário para o seu preparo.

– Todas as aulas são práticas?
– Basicamente todas, algumas mais, algumas menos. Nos cursos básicos as aulas são 100% práticas. Os alunos usam tábua de corte, facas, descascadores, mexem as panelas etc. Nas aulas temáticas alguns Chefs preferem demonstrar mais eles mesmos e eventualmente pedir para os alunos ajudarem em alguma atividade.

– Como devo me vestir para a aula?
– Recomendamos que o aluno use roupas confortáveis, que não tenham mangas largas nem muito longas para evitar acidentes. Não fazemos exigências quanto aos cabelos, mas o ideal é que quem tem cabelos longos os mantenha presos ou use uma bandana ou faixa. Caso possua, o aluno pode trazer avental e touca.

– É preciso saber cozinhar para participar das aulas?
– A maioria de nossas aulas não tem pré requisito. Mas, caso você seja totalmente leigo e queira aproveita-las melhor, oferecemos cursos básicos para iniciantes, onde se aprende desde como comprar até cortar e preparar os alimentos. Mas mesmo sem conhecimento prévio as aulas são participativas e divertidas.